Friday, 21 June 2013

レストランレビュー@イギリス(ロンドン):MASH London - Steak House

友人のジョナサンが自身の誕生会に選んだレストランは、デンマーク発のモダンアメリカンステーキハウス。ロンドンにはSOHO店とCITY店があり、今回はSOHO店。

地上階の入り口から階段をおりて地下の店内に行くと広々としたスペースが待ち構えている。牛肉は良く寝かされており、店内では寝かせ始めた日付入りのお肉がお客さんに見えるようディスプレイされている。




ワインのセレクションも豊富で、これまたお客さんが見れるようディスプレイがある。




ちょっと見にくいですが、メニューはこんな感じです。




スターターには、Veal Tartar(仔牛のタルタルステーキ)を注文。食べた後にTuna Tartar with Avocado(鮪のタルタルステーキ)にすれば良かったと、ちょっと後悔。。。




メインには70日間寝かしたデンマークビーフ300gをご注文。ウェイターのお兄さんには、リブアイステーキ500gがおすすめでこれがスタンダードな一人前(!?)と言われたけど、そんな大きなお肉を食べきるのは無理!そんなこともあって、ちょっと妥協した量にしてみた(正直、300gでも私にとっては2人前の量なんですけどぉ、、、、)。ちなみにジョナサンはウェイターさんお薦めの500gを頼んでました。お誕生日ですものね。




もちろん、オニオンリングとフライドポテトも欠かせません。これに加えて、チリスパイスポテトも注文。さすがにサイドディッシュは、皆でシェア用に頼んでいます。




はぁ〜、食うた食うた。。。卓上にはSmorky Salt (燻し塩)、岩塩、胡椒があり、好みで塩加減を調節できるようになっているけど、日本人の私には醤油、ポン酢、わさびあたりも揃えてもらえるとさらによろしかな。しかし、ずいぶんな量のお肉を食べました。Meaty Meaty Birtyday Party(お肉モリモリ誕生会)にしたいジョナサンの試みは大成功でした。



ご馳走さまでした。

ご興味のある方、是非行ってみてください。ウェブサイトはこちら。
http://www.mashsteak.dk/restaurants/mash-london/

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