Tuesday 30 July 2013

レストランレビュー@イギリス(ロンドン):胡同_Hutong

昨年の新婚旅行で行った香港のお店の姉妹店がロンドンにできたとお知らせを受け取ったので、結婚記念日2周年目はこのお店で祝うことにしました。場所は、ロンドン・ブリッジ駅南西に位置する87階建ての超高層ビルThe Shard(ザ・シャード)の33階にあります。ちなみにこのビルは、尖塔高310m、2012年に7月に完工、2013年2月から一般公開されたEU加盟国中で最も高いビルです。




お店の下の階にはオシャレなバーがあります。




店内は香港のお店にある家具と同じものを使っていますが、雰囲気はロンドンテイストをふんだんに取り入れています。






予約を早めに入れていたので、眺めのいい席を用意してもらえました。セント・ポール大聖堂他テムズ川沿いの各名所が一望できます。





カクテルで早速乾杯!




スターターは去年香港で食べたものと同じく聖旨到(Chili Spiced Bamboo Clams)。




龍抄手(Won-ton Served with Garlick Chilli Sauce)。




棒棒鶏(Shandong Shredded Chicken)。




そしてメインは、麻辣蝦(Ma La Chilli Prawns)。




京城羊肉(Crispy De-borned Lamb Ribs)。




胡同担々麺(Dan Dan Noodle)。




デザートには、ライチ・シャーベットとマンゴー・チーズケーキを頂きました。






どれもそこそこ美味しかったけれど、香港で食べた時程の感動はありませんでした。担々麺はSigniture Dishと書いてあったけど、自分で作る担々麺の方が美味しいかもと心の中で思ってしまった。オープンしたばかりのせいかもしれませんが、サービスするスタッフがもう少し肩の力を抜き、料理は味にもう少し磨きをかけると香港店に負けない魅力がでるのではないかと思いました。とはいえ、ロンドンの素晴らしい景色を堪能しながら楽しいひとときが過ごせました。デートに使えそうなお店です。

ご馳走さまでした。

興味のある方、是非行ってみてください。ウェブサイトはこちら。
http://www.hutong.co.uk

香港の胡同_Hutonの記事はこちら。

(追伸)男子トイレが面白かったので、写真をアップします。写真は夫から入手。
33階からロンドンを見渡しながら用を足すのは、ちょっとストレス解消?








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